+7 495 225 80 05

Размеры межкомнатных дверей

В настоящее время на рынке межкомнатных дверей существует большое разнообразие поставщиков и продукции. Перед клиентом стоит выбор не только производителя, но и каких размеров заказывать межкомнатные двери. Как правило, большинство производителей поддерживают на складе двери стандартных размеров. Стандартные размеры межкомнатных дверей следующие: ширина проема 600 мм, 700 мм, 800 мм, 900 мм, высота проема 2000 мм и 2100 мм. Толщина стен подразумевается стандартная для жилых зданий от 75 до 80 мм. Поэтому размеры полотен, которые поддерживаются дверными фирмами на складах, соответствуют общим стандартам.
Однако современные тенденции рынка таковы, что клиенты не ищут стандартных решений и хотят иметь двери под собственные индивидуальные размеры проемов. Это актуально для квартир-студий, коттеджей, помещений в стиле loft и свободных планировок. Всё большим спросом стали пользоваться двери до потолка, высота которых достигает 2400 мм или даже 3000 мм (что соответствует 2,4 метрам и 3,0 метрам по высоте). По ширине стали предпочтительны двери 900 мм. Как правило, двери таких размеров изготавливаются под заказ по повышенной стоимости за редким исключением.
Компания ARTELLE изготавливает межкомнатные двери по любым размерам проемов заказчика. Для компании нет жестких стандартов, так как все двери изготавливаются под размеры клиентов в минимально возможные сроки. Срок изготовления дверного блока составляет от 10 до 20 рабочих дней. Размер не имеет значения!
В зависимости от типа дверного блока, его заполнения и особенностей максимальные размеры могут варьироваться. Рассмотрим все типы дверных блоков ARTELLE c точки зрения размерного ряда.

Стеклянные двери PIANO

Двери коллекции PIANO c двойным остеклением могут быть установлены как в проем, так и идти в составе перегородки. Максимально допустимые размеры полотна PIANO могут быть не более 900 мм по ширине (0,9 метра или 90 см) и не более 2500 мм по высоте (2,5 метра или 250 см).
Полотна устанавливаются в любые дверные коробки ARTELLE - Standart/Elegant, Угловая, Тeleskop (с добором или без) и коробку скрытой установки Invisible. Исходя из того какую дверную раму (коробку) выбирает Заказчик для установки полотна, зависят размеры проема и размеры межкомнатной двери.
Для коробки Standart/Elegant размер полотна можно рассчитать по следующим формулам, где Н – высота, L – ширина. Толщина проема для установки коробки должна быть не менее 75 мм.
Н полотна = Н проема - 42 мм;
L полотна = L проема - 41 мм.
Для коробки Угловой размер полотна можно рассчитать по следующим формулам, где Н – высота, L – ширина. Толщина проема для установки коробки должна быть не менее 50 мм.
Н полотна = Н проема - 43 мм;
L полотна = L проема - 60 мм.
Для коробки Тeleskop (с добором или без) размер полотна можно рассчитать по следующим формулам, где Н – высота, L – ширина. Толщина проема для установки коробки должна быть не менее 95 мм.
Н полотна = Н проема - 54 мм;
L полотна = L проема - 81 мм.
Для коробки скрытой установки Invisible толщина проема должна быть не менее 100 мм. Размер полотна можно рассчитать по следующим формулам, где Н – высота, L – ширина:
Н полотна = Н проема - 60 мм;
L полотна = L проема - 100 мм.

Стеклянная дверь AIR

Двери коллекции AIR – это полотна с одинарным стеклом в алюминиевой обвязке, которые могут быть установлены как в проем, так идти в составе перегородки, в качестве распашных полотен. Максимально допустимые размеры распашного полотна AIR могут быть не более 900 мм по ширине (0,9 метра или 90 см) и не более 2700 мм по высоте (2,7 метра или 270 см). Распашные полотна AIR устанавливаются в следующие дверные коробки ARTELLE - Standart/Elegant, Угловая, Тeleskop (с добором или без) на видимых или пяточных петлях. Установка AIR в коробку скрытой установки Invisible не допустима из-за невозможности применения скрытых петель.

Раздвижные двери

Двери AIR могут быть откатными (раздвижными) самостоятельными конструкциями. Раздвижные конструкции находят широкое применение в частных интерьерах: для зонирования пространства, а также в качестве дверей гардеробных комнат. Для откатных полотен AIR размеры полотен допускаются большими, чем для распашных, по ширине до 1100 мм (1,1 метр или 110 см), по высоте до 3000 мм (3-х метров или 300 см). Как правило, такие системы крепятся в несущий потолок. Откатная система не имеет напольных рельс и направляющих, что является большим плюсом систем ARTELLE. Количество откатных створок полотен AIR может варьироваться от одной до шести. Створки могут откатываться независимо. Также есть возможность применения специальных канатов и сцепок для того, чтобы полотна откатывались синхронно или телескопически.

Итальянские двери

Самыми высокими из модельного ряда распашных дверей ARTELLE являются полотна SURFACE. Габариты полотен могут достигать 900 мм (0,9 метра или 90 см) в ширину и 3000 мм (3 метров или 300 см) в высоту. Поэтому полотна SURFACE особенно привлекательны для дизайнеров и архитекторов, занимающихся современными интерьерами. Размеры межкомнатных дверей SURFACE максимальных габаритов идеально вписываются в квартиры и офисы, где требуются двери в потолок. При этом двери не становятся тяжелыми, так как внутри полотна используется прочный облегченный каркас, и толщина полотна составляет всего 40 мм (4 см).
Полотна могут быть смонтированы в коробки Standart/Elegant, Угловая, Тeleskop и Invisible. Двери SURFACE могут быть выполнены как в распашном варианте на видимых или скрытых петлях, так и в качестве откатных (раздвижных) перегородок.

Скрытые двери под покраску

Следующими по популярности дверьми, после полотен SURFACE, являются полюбившиеся дизайнерам и Заказчиками двери скрытой установки INVISIBLE. Двери данной серии монтируются преимущественно в гипсокартонные перегородки. Параметры проема формирует сам Заказчик в процессе монтажа дверного блока. Проем выстраивается из ПС и ПН профилей 75мм и гипсокартона 12,5 мм. Также допустим монтаж INVISIBLE в несущий проем, но после установки все равно требуется проведение малярно-штукатурных работ.
Максимально допустимые размеры распашных полотен INVISIBLE могут быть не более 950 мм по ширине (0,95 метра или 95 см) и не более 2750 мм по высоте (2,75 метра или 275 см).
Коробка скрытой установки является самой большой по толщине рамой. Толщина профиля составляет почти 50 мм. Этот параметр необходимо учитывать при расчете габаритов дверного полотна, так как по ширине полотно на 100 мм получается меньше дверного проема.
Для коробки скрытой установки Invisible размер полотна можно рассчитать по формулам, где Н – высота, L – ширина. Толщина проема для установки коробки должна быть не менее 100 мм.
Н полотна = Н проема - 60 мм;
L полотна = L проема - 100 мм.

Для грамотного подбора дверного блока и более точного просчета размеров межкомнатной двери Вы можете обратиться в один из салонов ARTELLE. Специалисты салона проведут замер проема, а также подберут тип дверного блока, наиболее подходящий под ваш проект.

Актуальные новости:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Узнавайте первыми об акциях и новостях компании


Главная Каталог Портфолио Где купить Новости О компании Контакты

звоните нам с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

+7 495 225 80 05