Ассортимент межкомнатных коробок ARTELLE

Межкомнатные двери Artelle
Компания ARTELLE предлагает своим клиентам широкий ассортимент дверных коробок: межкомнатная коробка без наличников «Standart/Elegant», с наличником с одной стороны проема «Угловая», коробка скрытой установки «Invisible» и с наличниками с двух сторон проема «Тeleskop» с добором или без добора. Все межкомнатные коробки выполнены из алюминиевого профиля, что является преимуществом по сравнению с деревянными рамами. Алюминиевые коробки более жёсткие и позволяют устанавливать двери до 3,0 (трёх) метров высотой. Коробки из алюминия более долговечны, не скалываются, не разрушаются в процессе эксплуатации. Коробки межкомнатные ARTELLE изготавливаются под размеры проемов Заказчика, имеют запилы углов под 45 градусов, не требуют подпилов, фрезеровок и доработки на монтаже. Все типы рам рассчитаны под полотна толщиной 40 мм. Рамы имеют притвор с уплотнителем, что повышает звукоизоляцию дверного блока. Цвет межкомнатной коробки может быть абсолютно любой по шкале RAL, матовый или глянцевый, анодированный, а также алюминий можно декорировать под дерево. Коробки в декоре насчитывают более 60 вариантов цветов отделки профиля, повторяя не только цвет дерева, но и его текстуру.

Рассмотрим характеристики и особенности каждой межкомнатной коробки более подробно.
1. Межкомнатная коробка «Standart/Elegant»
Коробка Standart/Elegant
Коробка «Standart/Elegant» - самая миниатюрная по размеру рама, монтаж которой осуществляется в проём. Толщина стены для установки коробки должна быть не менее 75 мм. «Standart/Elegant» имеет скрытый крепеж для монтажа к стене через фурнитурный паз, который по периметру рамы после установки закрывается декоративной вставкой. В коробке предусмотрен притвор с уплотнителем, который обеспечивает мягкое закрывание полотна в межкомнатной коробке, а также звукоизоляцию дверного блока. Коробка рассчитана под установку полотен габаритами до 900 мм по ширине и до 2500 мм по высоте. Рама не имеет наличников, поэтому после монтажа зазоры между стеной и межкомнатной коробкой «Standart/Elegant» необходимо зашпаклевать или загерметизировать силиконом с обеих сторон проёма.

2. Межкомнатная коробка «Угловая»
Коробка угловая
«Угловая» коробка нашла широкое применение в интерьерах, благодаря тому, что она имеет декоративный наличник с одной стороны проёма. Ширина наличника фиксированная и составляет 55 мм. Наличник снабжен резиновым уплотнителем, плотно прилегающим к стене, что не требует финишной отделки с лицевой стороны дверного блока, т.е. со стороны открывания полотна. С внутренней стороны межкомнатной коробки после монтажа требуется штукатурить или силиконить двух - пяти миллиметровый зазор между стеной и рамой. Толщина проема для установки угловой коробки должна быть не менее 50 мм. Коробка рассчитана под установку полотен габаритами до 900 мм по ширине и до 2500 мм по высоте, но также допускает установку дверей до 3000 мм (трёх) метров в высоту.

3. Коробка скрытой установки «Invisible»
Коробка Invisible
«Invisible» относится к дверным коробкам скрытого монтажа. Такой вид межкомнатных коробок сейчас особенно востребован в современных интерьерах. Дверная рама абсолютно не видна, при монтаже она полностью зашивается в проём. Скрытая коробка, как правило, монтируется в проём, сформированный из гипсокартона, но также допустима установка коробки в существующий кирпичный или бетонный проём заказчика. Для коробки «Invisible» толщина стены при монтаже с применением гипсокартона должна быть не менее 100 мм, при монтаже в готовый проём - не менее 60 мм. После монтажа стыки между коробкой и стеной шпаклюются, далее идет чистовая отделка стен: окраска, штукатурка, оклейка обоями или монтаж декоративных панелей. Рама «Invisible» рассчитана под установку полотен толщиной 40 мм или 60 мм, в зависимости от сторонности открывания двери – внутрь или наружу помещения. Дверная рама-невидимка рассчитана под установку полотен габаритами до 950 мм по ширине и до 2750 мм по высоте, но также допускает установку полотен до 3000 мм (трёх) метров в высоту.

4. Коробка дверная «Teleskop» без добора
Коробка Teleskop без добора
Коробка дверная «Teleskop» отличается от остальных рам ARTELLE тем, что она не требует дополнительных малярно-штукатурных работ после установки (таких как, шпаклевание стыков, покраска стен). Коробка сразу монтируется в финишный проём, не повреждая чистовую отделку. Это является большим плюсом коробки «Teleskop», особенно если клиент не проводит ремонт в помещении, а хочет произвести замену только межкомнатных дверей. Межкомнатная коробка «Teleskop» имеет декоративные наличники с двух сторон проёма. В наличники по периметру коробки вставлен резиновый уплотнитель, плотно прилегающий к стене и закрывающий зазор между рамой и стеной. Толщина стены для установки телескопической коробки без применения добора должна быть не менее 90 мм. Путем раздвижения двух частей коробки, так называемых вставки и притворной части, без добора телескоп можно раскрыть и установить на стену толщиной до 125 мм. Для монтажа не потребуется никаких дополнительных элементов. Коробка рассчитана под установку дверей толщиной 40 мм габаритом до 900 мм в ширину и до 2500 мм в высоту, но также допускает монтаж дверей до 3000 мм (трёх) метров в высоту.

5. Коробка дверная «Teleskop» с добором
Коробка Teleskop с добором
В случае если требуется установить коробку «Teleskop» на стену толщиной свыше 125 мм применяется дополнительный элемент – добор, выполненный из древесно-стружечной плиты ЛДСП. Цвет ЛДСП для добора может быть любой и, как правило, подбирается под цвет отделки межкомнатной коробки. Ширина добора варьируется в зависимости от толщины стены на объекте и позволяет устанавливать коробку дверную «Teleskop» с добором в проём до 1800 мм. При этом конструктив рамы не меняется, монтаж осуществляется путём раздвижения вставки и притворной части телескопа, между которыми вставляется добор.

С более подробной информацией по теме телескопическая коробка «Teleskop» вы можете ознакомиться по ссылке: http://artelle-doors.ru/korobka-teleskop

Таким образом, выбирая межкомнатные двери на стадии дизайн-проекта, стоит задуматься не только над цветом, размерами и отделкой будущей двери, но и о том в какую коробку её лучше установить.

Актуальные новости:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Узнавайте первыми об акциях и новостях компании


Главная Каталог Портфолио Где купить Новости О компании Контакты

звоните нам с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

+7 495 225 80 05