ARTELLE в зазеркалье

Зеркальные двери ARTELLE

В современных интерьерах дизайнеры всё больше внимания уделяют свободному пространству и элементам, способствующим расширению визуальных границ помещения. Светлые цвета, стеклянные и глянцевые поверхности, скрытые и раздвижные двери, минимум мебели – все это неотъемлемая часть нового дома. А также зеркальные поверхности, создающие глубину и простор, находят широкое применение в современных квартирах.

Компания ARTELLE приняла участие в обустройстве интерьера московской квартиры, для которой были изготовлены раздвижные двери различных конфигураций. При работе над проектом стояло несколько задач. Первая из них заключалась в том, чтобы обеспечить максимальный размер дверных проемов. Вторая – в сохранении визуального простора в помещениях. Следующая задача – в нестандартных размерах дверных полотен. И, наконец, последняя цель - межкомнатные двери и двери для гардеробных комнат должны быть выполнены в одном стиле и не иметь напольных направляющих треков. Все вышестоящие задачи удалось решить с помощью раздвижных стеклянных и зеркальных дверей PIANO.

Для разделения коридора и гостиной двери PIANO выполнены в зеркале. Особенностью данной коллекции является то, что полотно PIANO имеет толщину 40 мм и двойное остекление. Зеркало крепится в алюминиевую рамку, обрамляющую дверь по периметру. Такая раздвижная система послужила не только перегородкой, но и зеркалом в обоих помещениях. Три раздвижных створки откатываются друг за друга независимо. На полу нет лишних видимых элементов, подвес системы происходит с помощью потолочных треков, спрятанных за алюминиевым наличником.

В спальной зоне в качестве откатных дверей гардеробной комнаты были выбраны те же самые двери коллекции PIANO, но створки с различной отделкой. Идёт чередование полотен из матового стекла «сатинато» с зеркальным центральным полотном. На матовые створки нанесён трафарет, перекликающийся по дизайну с отделкой шпонированной распашной двери. Трафарет выполнен на обоих стёклах внутри полотна, что делает полотна эргономичными в плане уборки. Внешний вид полотен сохранится в первозданном виде долгие годы, а алюминиевый профиль по периметру дверей защитит их от сколов и царапин.

Двери для гардеробной

Для гардеробной комнаты в детской спальне не только дизайн полотен PIANO претерпел изменения, но и конфигурация системы. В проёме откатываются друг за друга две равнопольные створки. На зеркальную поверхность дверей нанесена декоративная раскладка, имитирующая металлические русты. Металлизированный трафарет не только дополняет дизайн раздвижной системы, так как совпадает с цветом алюминиевого профиля обвязки полотен и карнизов, но и служит визуальным стопором для детей, которые могут забыть про зеркало в спальне.

Двери ARTELLE в детской

И, наконец, в гостиной в качестве гардеробных дверей использовалась серия полотен AIR, отличающихся от PIANO типом профиля и одинарным стеклянным заполнением. Матовое стекло «сатинато» скрывает наполнение шкафа. Трафарет на стекле объединяет двери во всех помещениях в один дизайн-проект. В отличие от остальных помещений, где профиль дверей использовался анодированный, в данной раздвижной системе алюминиевый профиль задекорирован под дерево.

Стеклянные двери для шкафа-купе

Раздвижные двери, изготовленные ARTELLE для данного проекта квартиры, не только решили вопрос функционального назначения межкомнатных дверей в качестве гардеробных створок, а также объединили в одно целое дизайн дверей во всех помещениях. Зеркальные поверхности послужили элементом отделки дверного полотна, а так же стали неотъемлемой частью современного интерьера. К тому же зеркальные поверхности – это не только красиво и модно, но и безопасно. Двери с зеркальным заполнением можно устанавливать даже в квартирах с маленькими детьми.

Актуальные новости:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Узнавайте первыми об акциях и новостях компании


Главная Каталог Портфолио Где купить Новости О компании Контакты

звоните нам с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

+7 495 225 80 05