Главная Статьи Практичные и стильные межкомнатные двери цвета капучино в интерьере

Практичные и стильные межкомнатные двери цвета капучино в интерьере

Автор статьи:
Иванова Александра
13 мая, 2021

Иванова Александра
Изготовление дверей любой сложности от производителя

Среди широкого спектра цветов и оттенков, при выборе дверей покупатели останавливаются на полотнах цвета капучино. Этот цвет исполняется не только в одном единственном оттенке. Он выбирается из богатой гаммы светло-коричневого цвета от сероватых и розовых, бежевых и жемчужных, мелинга и молочного шоколада до сливочного велюра и крем-брюле. Все эти оттенки у каждого производителя различаются и имеют свое наполнение.

Дизайнеры считают двери капучино классикой в оформлении интерьеров, поскольку их можно везде вписать и облагородить ими любой интерьер.

Стоит ли ставить межкомнатные двери капучино?

Цвет капучино и кофе с молоком это два названия одних и тех же светлых нейтральных оттенков, создающих уют и комфорт. Двери капучино прекрасно вписываются в любой вариант декора. Их используют и для больших помещений, и для маленьких уютных комнат. Размер дверей не имеет значения, ненавязчивый цвет подчеркивает особенности интерьерных решений.

Популярность дверей капучино в современных интерьерах легко объяснить. Они востребованы потому что:

  • Светлые и холодные тона зрительно отдаляют предмет. Двери, исполненные в таких оттенках, визуально увеличивают объем помещения, и оно выглядит более просторным, чем есть на самом деле.
  • Из-за того что такие оттенки хорошо отражают световые лучи, помещение становится светлее. Для темных помещений, где естественное освещение ограничено – это будет хорошим вариантом.
  • Тона, близкие к белому способны разбавлять цвета. Если стиль комнаты перегружен яркими цветами, дверь капучино будет структурировать палитру цвета.
  • Все оттенки кофе с молоком хорошо сочетаются с такими фактурами тканей, как велюр и гладкий глянец. В этом случае велюр создаст в помещении ощущение уюта, а глянцевый блеск добавит в него света.
  • На дверях капучино домашняя пыль практически не выделяется, она малозаметна. Отпадает необходимость ежедневной борьбы с пылью и другими небольшими загрязнениями.
  • Подходят как для больших помещений, так и для малогабаритных.
  • Сочетаются с множеством популярных цветов.
  • Актуальны и естественны во всех стилях и типах помещений.

Плюсы и минусы в интерьере

Основные плюсы:

  • Хорошо сочетаются с любой гаммой цветов, как со светлой, так и с темной.
  • Двери исполняются с любым видом декора и и с любыми витражными вставками.
  • Каждое изделие можно сделать уникальным, стоит только выбрать один и всевозможных оттенков.

К минусам можно отнести высокую цену деревянных дверей и горючесть пластиковых полотен.

Куда лучше поставить?

Двери капучино уместны в любом интерьере:

  • Деревянные двери капучино обычно применяют в гостиных, спальнях, рабочих кабинетах. В гостиных капучино придает помещению простор и статус. Однако при установке в комнатах, оформленных в молодежном стиле, двери капучино несут в себе акцент сдержанности.
  • В рабочих кабинетах, где используется для интерьера много деревянных вещей двери капучино выполняют роль разграничителя цветов.
  • В кухне обычно ставят двери из экошпона, они подходят требованиям безопасности. Цвет же напоминает любимый напиток, и посредством этого не только улучшает аппетит, но и придает процессу приготовления пищи и принятия пищи хороший настрой.
  • Двери цвета кофе с молоком хорошо смотрятся во входной группе: коридоре, прихожей, туалете и ванной.

Мягкий, умиротворяющий, ни к чему не обязывающий цвет привлекает и подчеркивает индивидуальность любого помещения.

Выбор оттенка

Полотна цвета капучино различают по цветам от коричневого (американский и итальянский орех, венге, молочный и горький шоколад), до мокко и скандинавского ореха. Выделяются также серые тона: пепельный капучино, палома и пепельный венге, светло-серый металлик.

  1. Выбор в пользу того или иного оттенка делается на основе индивидуальных предпочтений и общего стилевого и цветового решения помещения. Любителям контрастов лучше остановиться на светлых тонах при общем темном фоне и наоборот.
  2. Если же предпочтительней пастельная гамма, тогда стоит присмотреться к подходящим оттенкам одного тона.

Выбор материала

Строительные материалы, из которых изготовлены изделия, при выборе дверей играют важную роль.

  1. Дерево. Деревянные межкомнатные двери – это прочность, надежность, красота и оригинальное исполнение. Изделия отличают долгий срок службы. Природная текстура древесины хорошо украшает полотно двери. К недостаткам относят возможность поражения грибком в помещениях с повышенной влажностью, а также большую цену.
  2. Натуральный шпон. Материал дешевле массива дерева, но дороже всех остальных. Натуральный шпон ясеня или дуба придает изделию дорогой и роскошный вид. Чтобы подчеркнуть статус хозяев их устанавливают в гостиных, спальнях или рабочих кабинетах. Удобен и легок в уходе.
  3. МДФ. Материал считается экологически чистым, он имеет небольшой вес. Двери из него устойчивы к высоким температурам, их можно установить на кухне или в помещении с обогревателями, такими как печи и камины. МДФ плохо пропускает звук, такие двери хорошо использовать в спальне или детской комнате.
  4. Экошпон. Этому искусственному материалу можно придать любой оттенок, а также воспроизвести любой вид древесины и любую фактуру. Он влагостоек и устойчив к перепадам температур. Экошпон подходит к оборудованию ванных комнатах и кухонь, этому способствует его устойчивость к грибку и плесени, а также гипоаллергенность. Однако следует помнить, что для придания шпону прочности используется лак для покрытия изделия. Если у лака будет низкое качество, то вероятность развития аллергических реакций не исключена.
  5. Пластик. Изделия обладают небольшим весом, их легко самостоятельно монтировать и демонтировать. Высококачественные пластиковые двери с выработкой в виде оригинальной структуры дерева будет трудно по внешнему виду отличить от деревянных. Пластик хорошо подходит для оборудования в детских комнатах, так как риск травм от удара о дверь снижается на порядок. Большой недостаток материала заключается в горючести и выделении при этом опасных веществ. Поэтому не следует использовать пластиковые двери в помещениях с открытым огнем, например, на кухне. Пластик не сочетается с антикварной мебелью и неуместно смотрится в оформлении гостиных.
  6. Металл. Металлические двери капучино отлично вписываются в индустриальный стиль и хай-тек. Материал характеризуется повышенной прочностью. Такие двери придают любому интерьеру сдержанность, а при бледных обоях, светлых полах и белом потолке могут стать акцентом, и привлекать к себе внимание как к самому главному цветовому пятну. Однако они выглядят массивными и громоздкими и будут неуместно в дизайне детской комнаты, игровой или спальни.

Выбор дизайна

При выборе конструкции и дизайна межкомнатных дверей полагаются на личные предпочтения, а также на соответствие дизайнерскому оформлению интерьера. Обязательно нужно учитывать особенности помещений.

Простые навесные двери красивы, создают хорошую как звукоизоляцию, так и и теплоизоляцию. Но не всегда, особенно при больших дверных проемах, их удобно применять. В таких случаях используют складные или раздвижные двери. Входят в моду маятниковые двери.

Полотна дверей исполняют как с элементами остекления, так и в сплошном виде, без каких-либо вставок. Двери со вставками придают таинственность воздушность, шарм, загадочность и легкость.

Сочетание с другими цветами

Для того чтобы выделить дверь в интерьере мебель стоит подобрать в более темной или светлой гамме на вкус хозяев. На фоне двери капучино отлично будут выглядеть яркие акценты: вишневые, красные, розовые, лиловые, синие. Сочетается капучино с черным и коричневым цветами, неплохо смотрится содружество с серым, бежевым, кремовым, а также с желтым, оранжевым, розовым и красным оттенками.

Комбинаций и сочетаний много, однако чаще всего используют следующие три:

  • Белый (ваниль). Этот теплый оттенок палитры подходит ко всем цветам, в том числе и к кофейно-молочным. В нем нет холода, как в ярко белом, поэтому оправдано использование в комнатах с окнами на север. Цвет визуально расширяет пространство, добавляет воздуха и легкости. Оттенок ваниль в комбинации с капучино можно пускать на оформление общего фона или применять его в выделении деталей.
  • Бежевый и кремовый. Это нейтральные оттенки. Они зачастую составляют базу в интерьере. В этих цветах могут быть выполнены стены, хорошо будут смотреться любые покрытия: обои, простая краска или объемная штукатурка.
  • Оливковый. Дуэт капучино и мягкого теплого оливкового оттенка сближает интерьер с природой, благоприятно воздействует на психическое состояние человека. Часто используют для оформления кухни.

При оформлении пространства в классическом стиле важно сочетание по цветовому оттенку створок дверей и напольного покрытия. Стены и мебель лучше подобрать в одном цвете который сочетается с капучино. Это оливковые, розовые, серые цвета. Также двери капучино сочетаются с мебелью цвета слоновой кости, молочного шоколада и бежевых тонов.

Цвет напольного покрытия в сочетании с дверями капучино может быть, как светлых, так и темных оттенков. Цвет пола зависит от размера помещения. Светлые тона подбирают для того, чтобы маленькую комнату зрительно расширить, темные шоколадные или кофейные оттенки используют, чтоб подчеркнуть контраст с цветом дери и выделить ее на общем фоне.

Сочетание с разными стилями

В межкомнатных дверях капучино производители воплощают основополагающие моменты любых стилей, таких как классика, индустриальный, хай-тек, прованс, урбанистический, модерн, современный стиль, лофт, барокко.

  • Классический стиль – практически всегда глухие. Без вставок, фрезеровок и других типов украшений. Такие двери будут прекрасным разделителем в классическом интерьере с неяркими стенами и большим количеством мебели темного цвета.
  • Стиль модерн – определяется по криволинейным стеклянным вставкам, а также по рельефным украшениям, расположенным без соблюдения симметрии.
  • Стиль барокко. Для него применяют фрезеровку и богато украшенные золотой патиной молдинги. Резьбу не используют, она почти не заметна на таких светлых тонах.
  • Стиль прованс. В нем уместны отделки вставками из стекла и изящный резной декор.

С чем сочетать не стоит?

Чтобы не потерять красоту и оригинальность дверей капучино в интерьере нужно помнить несколько простых правил:

  • Стены не должны повторять оттенок дверей. Их лучше исполнить или немного светлее, или темнее дверей.
  • В интерьере лучше не использовать яркие кричащие цвета, чтобы избежать цветового дисбаланса.

ТОП дизайнерских решений

Использование межкомнатных дверей капучино станет отличным выбором для обустройства помещений любого типа. С ними легко можно придать интерьеру уют и нотки нежности.

  • Филенчатые двери капучино со вставкой из матового стекла хорошо смотрятся в студиях, где много зеркальных поверхностей.
  • Кремовые двери из пластика с органичным декором хорошо увеличивают пространство – удобны для оформления детских и игровых комнат.
  • Металлические двери капучино в компании с серебристым ламинатом или линолеумом цвета металлик подходят для оформления коридора.
  • Двери со вставками в виде горизонтальных полос подходят для невысоких помещений, так как вставки зрительно увеличивают высоту комнаты.

Двери капучино радуют, как хозяев, так и их гостей. При использовании этих изделий в офисных помещениях, спокойные кофейно-молочные оттенки не станут раздражать ни сотрудников компании, ни их посетителей.


Изготовление дверей любой сложности от производителя
Оставить комментарий