Главная Новости Новинка от «Артелле» — дверь PIANO ENIGMA

Новинка от «Артелле» — дверь PIANO ENIGMA

Компания «Артелле» первой применила раздвижной механизм для алюминиевых дверей с светопрозрачными элементами из стекла. На новинка – раздвижная дверь PIANO ENIGMA – новое решение на рынке дверей.

За основу новой двери был взят раздвижной механизм MAGIC (Италия). Система MAGIC разработана ведущей итальянской компанией Terno Scorrevoli, лидером в области раздвижных систем.

Система MAGIC становится все более востребованной на рынке дверей в последние годы. Этой тенденции способствуют новые веяния в планировке внутреннего жилого пространства и в дизайне, и отделке помещений.

Традиционно на рынке дверей система MAGIC доступна для установки в деревянных конструкциях. Наше решение поможет дизайнерам и архитекторам решать новые сложные задачи по разработке необычных идей в интерьерах.

Оригинальное конструкторское решение по закреплению изделия в проем позволяет добиться эффекта полета. Визуально дверное полотно «парит» в воздухе вне стен и не имеет видимых элементов, присущих традиционным дверям.

Петли, ручки — вся магия скрыта внутри механизма, вы видите только дверь. Скрытый от глаз внутри раздвижной двери механизм MAGIC осуществляет движение полотна вдоль стены, создавая эффект полета двери при ее открывании или закрывании.

За плавное движение двери в механизме MAGIC отвечают доводчики, которые не дадут полотну хлопать или закрываться не до конца проема. Конструкция MAGIC позволяет установить верхние ролики неподвижно на стену, а в полотно врезается невидимая декоративная шина, которая перемещается вместе с ним по роликам.

Нижние ролики отвечают за движение двери по твердой поверхности напольного покрытия, поддерживая дверное полотно снизу. Элементы колес роликов изготовлены из специального материала, который не оставляет следов на любой поверхности даже по истечению длительного времени эксплуатации.

Зазор между полотном двери и стеной может регулироваться в пределах 12, 22 и 32 мм и выставляется в зависимости от толщины вашего плинтуса. Максимальный размер полотна может достигать 1200мм в ширину и до 3000 мм в высоту, система может состоять из двух полотен.